Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

zakaz@allsks.ru
Корзина

NVIDIA презентовала уникальное поколение графических видеоадаптеров

NVIDIA презентовала уникальное поколение графических видеоадаптеров 04.09.2018

NVIDIA, наконец-то, презентовала новое поколение видеоадаптеров. 20-ая серия графических ускорителей презентована под названием RTX. Имя новой серии описывает технологию, которая использовалась для ее создания.

Обновленная технология трассировки

В официальном пресс-релизе компания NVIDIA акцентировала внимание на основном преимуществе новинки – объединении технологий ИИ, трассировки световых лучей и программируемых шейдеров. Стоит заметить, что трассировка – это далеко не новая технология для NVIDIA. Но раньше для создания трассировки использовалось необоснованно большое количество ресурсов. В презентованной серии данная технология вышла на новый уровень. Такой результат был достигнут за счет выделения физических блоков, предназначенных для обеспечения расчета необходимых эффектов в режиме онлайн.

Для улучшения технологии использовались уникальные ядра RT. Они гарантируют многократное увеличение скорости расчета движений лучей. Такой эффект делает игровые сцены более реалистичными и естественными. Новая технология также способствует созданию более реалистичных отражений световых лучей.

Официальное представление 20 серии видеоадаптеров совпало с презентацией новой системы оценивания производительности графических ускорителей. Теперь для этого будет использоваться трассировка лучей и различные технологии рендеринга.

Практические возможности новой серии

Стоит добавить, что на презентации серии RTX возможности новых видеоадаптеров были продемонстрированы на практике. Для этого использовались самые ожидаемые игры нынешнего года – Metro Exodus и Battlefield V. Следует заметить, что публику особенно впечатлили реалистично проникающие солнечные лучи в полностью затемненное помещение в игре Metro Exodus.

Применение технологии RTX способствует максимально точному проведению рендеринга. Благодаря этому, разработчики игр имеют возможность создавать самые разные локации.

Что касается Battlefield V, то именно эта игра сумела продемонстрировать все преимущества RTX-технологии. Зеркальные поверхности, отражения от взрывов и другие эффекты подчеркнули уникальность используемой технологии.

Новые модели

На презентации серии RTX было представлено 3 обновленные модели – 2080 Ti, 2080 и 2070. Перечисленные модели были презентованы как в обычном формате, так и в FOUNDERS EDITION. Особенностью этих видеокарт стал обновленный дизайн системы охлаждения, которая теперь оснащена сразу двумя вентиляторами.

Предварительный заказ на новые модели можно оформить прямо сейчас. Для этого достаточно воспользоваться официальным сайтом компании NVIDIA. Стоимость самой дорогой модели RTX 2080 Ti составляет 95 990 рублей. А вот модели 2080 стоит 63 990 рублей. В нашей стране новинки от NVIDIA должны появиться 20 сентября этого года.

Нужно заметить, что уже известна стоимость модели FOUNDERS EDITION RTX 2070. Но при этом предварительный заказ данного графического ускорителя пока недоступен. Оформляя предзаказ, стоит помнить, что NVIDIA в одни руки отпускает не больше двух видеоадаптеров новой серии.

Стандартные модели новой серии видеоадаптеров стоят на 100 долларов дешевле. Так, за самую дорогую модель 2080 Ti покупателям придется заплатить как минимум 999 долларов.


Возврат к списку